Ингредиенты:
• 1 чашка пшенки / просо
• 270гр томатов, вяленых (или консервированных / свежих, но увеличить объем сухих ингредиентов)
• 200гр томатной пасты
• 2 столовые ложки сушеного базилика
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка копченого красного перца / паприки
• ½ чайной ложки перца
• 1 чайная ложка куркумы
Приготовление:
1. Залить пшенку 2 стаканами воды и отварить до мягкости в течение минут 15, пока не впитает всю воду.
2. Измельчить томаты вместе с маслом и добавить пасту, специи, чеснок. Вновь измельчить.
3. Смешать томатную массу пшенкой и сформировать влажными руками котлеты.
4. Выложить на противне и запекать при 190 градусах 15-20 минут.
5. Лучше всего подавать с салатом.
Общее время приготовления: 30 минут