Не смотря на то, что сырники можно назвать полезной и вкусной едой, в исполнении наших мам и бабушек это блюдо вряд ли диетическое. Поэтому, когда нужно сбросить пару кг, этот более легкий вариант в самый раз.
Также, вместо сахара можно использовать стевию. Употребление стевии не способствует выделению дополнительных доз инсулина, что делает ее безопасной для больных диабетом, а также она не содержит калорий, поэтому рекомендуется для худеющих.
Ингредиенты:
- 250 г нежирного творога
- 1 желток
- 3 ст.л. натурального йогурта без добавок (греческого, например)
- 1,5 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в кофемолке)
- 1 коф. ложечка натурального ванильного экстракта или
- ванилин на кончике ножа
- цедра лимона
- сироп стевии
- фрукты или ягоды для подачи
Способ приготовления:
Сложить в блендер творог, 1 ст.л. йогурта, желток и сироп стевии по вкусу. Перемешать до однородности.
Добавить ванильный экстракт и овсяные отруби. Еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30-35 мин. Полность остудить.
Для йогуртово-лимонного соуса смешайте в емкости 2 ст.л. йогурта, цедру лимона и сироп стевии.
Легкие диетические сырники готовы! Подавайте их с нашим соусом, украсив свежими фруктами или ягодами.
По желанию, стевию можно заменить медом.