Ингредиенты:
• 50 гр побегов гороха (или молодого шпината)
• 200 гр орзо
• 200 гр спаржи (или стручковой фасоли)
• 15 редисов
• 130 гр замороженного горошка
• 70 гр миндаля
• 1 столовая ложка оливкового масла
• горсть мяты или базилика, порубленной
Для заправки (двойная порция):
• 2 стебля зеленого лука
• 60 мл оливкового масла
• 2-3 столовые ложки лимона
• цедра 1 лимона
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей или 1 чайная ложка белой пасты мисо
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• ½ зубчика чеснока
• соль и перец
Инструкции:
1. Окунуть побеги горошка в миску с ледяной водой — так они станут более хрустящими.
2. Приготовить орзо согласно инструкциям на упаковке. Зат 2-3 минуты до готовности добавить горошек. После воду слить и переложить горошек с орзо в миску с ледяной водой. Чуть подождать и откинуть на дуршлаг.
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить спаржу и лук с небольшим количество масла.
4. Разрезать редис пополам, смешать с маслом и тоже обжарить на гриле.
5. Готовый лук добавить в блендер с остальными ингредиентами для заправки и взбить до однородности. Приправить по вкусу.
6. Разогреть 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде и добавить миндаль. Жарить пару минут до золотистости, помешивая в процессе. Посыпать солью, переложить и дать остыть. После крупно порубить орехи.
7. Нарезать спаржу и смешать в миске с орзо, горошком, редисом и зеленью. Заправить половиной заправки, приправить по вкусу и посыпать миндалем.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-6
Количество ккал в 1 порции: 293 (10 / 14 / 34)