Ингредиенты:
• 500 гр листов для лазаньи
Для прослойки из кабачка и лука:
• 3 лука-порея
• 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
• 1,4 кг кабачков / цукини
• ¾ чашки (180 мл) этичного белого вина (или овощного бульона)
• 3 столовые ложки каперсов, порубленных
• соль и перец, по вкусу
Для прослойки из зеленого горошка:
• 400 гр замороженного горошка
• 2 зубчика чеснока
• 15 листьев мяты
• щепотка чили (необязательно)
• ½ столовой ложки белой мисо пасты
• 2-3 столовые ложки (30-45 мл) лимонного сока + цедра 1 лимона
• соль и перец, по вкусу
Для бешамель:
• 3 ¼ чашки (780 мл) овсяного молока
• 1 головка чеснока, запеченная
• 2 чайные ложки белой мисо пасты
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• ⅓ чашки (80 мл) оливкового масла
• ⅔ чашки (85 гр) муки
• 1 чайная ложка соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки перца, или по вкусу
• мускатный орех, по вкусу
Инструкции:
1. Отрезать зеленые части лука и убрать в сторону. Белые и светло-зеленые нарезать, затем нарезать кабачок.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и жарить до мягкости, помешивая время от времени. Отложить лук в сторону.
3. Деглазировать сковороду половиной вина или бульона, добавить половину кабачков и жарить до мягкости. Готовый кабачок убрать в сторону и деглазировать оставшееся вино и обжарить оставшийся кабачок.
4. Вернуть лук и кабачок в сковороду, добавить каперсы, посолить и поперчить, после убрать в сторону.
5. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой и подготовить миску с ледяной водой.
6. Когда вода закипит, добавить горошек и готовить согласно инструкции на упаковке. После воду слить и окунуть горошек в миску с ледяной водой, чтобы сохранить его цвет и охладить. Затем воду слить еще раз.
7. Горошек переложить в блендер, добавить чеснок, мяту, чили, мисо, сок лимона и цедру. Взбить до однородности, приправить по вкусу и разбавить водой, если потребуется.
8. Взбить 1 чашку молока с печеным чесноком, мисо пастой и дрожжами.
9. Разогреть масло для соуса в большом сотейнике и добавить муку, как только закипит. Сразу же начать помешивать, пока масса не станет похожая на однородную пасту. Дать ей немного закипеть и оставить так на пару минут, помешивая, чтобы ушел сырой привкус муки.
10. Уменьшить пламя и медленно влить оставшееся, постоянно помешивая в процессе. Смесь загустеет очень быстро и может комковаться, но после добавления всего молока станет однороднее. Затем добавить молоко с чесноком и продолжать помешивать. Варить до загустения соуса и приправить по вкусу.
11. Разогреть духовку до 180 градусов.
12. Распределить тонким слоем кабачки по дну формы, затем выложить в один слой пасту и далее половину оставшихся кабачков. И еще раз слой пасты.
13. Затем выложить всю смесь из горошка, сверху слой пасты и затем оставшиеся кабачки. Закрыть все сверху слоем пасты и смазать ее водой по желанию.
14. Залить все бешамелем сверху и отправить в духовку на 30 минут. Затем увеличить температуру до 220 градусов и оставить еще на 10 минут.
15. Оставить блюдо минимум на 1 час прежде, чем нарезать. Лучше всего подавать на следующий день. Остатки хранить до 5 дней в холодильнике.
Количество порций: 9-12
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество ккал в 1 порции: 370 (12 / 11 / 55)
-