Ингредиенты:
• 270 гр тофу без добавок
• пучок кинзы
• пучок петрушки
• пара веточек орегано
• 2 зубчика чеснока
• 1 небольшой лук-шалот
• ½ - 1 зеленый перец халапеньо
• ½-1 чайная ложка соли
• черный перец
• 100-150 мл оливкового масла
• 2 столовые ложки красного винного уксуса
Инструкции:
1. Заверуть тофу в несколько слоев бумажных полотенец и положить под что-то тяжелое, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Удалить семена из халапеньо. Добавить все остальные ингредиенты для чимичурри в блендер и измельчить.
3. Разрезать тофу вдоль на четыре части и обвалять каждый кусочек в маринаде. Оставить там на 2 часа минимум.
4. Нанизать тофу на шампуры и обжарить на медленном огне. Подавать с остатками чимичурри.
Время приготовления: 30 минут + 2 часа для маринада
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 261,7 (4,1 / 26,5 / 1,7)