Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера
400 гр грибов (шампиньоны)
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла
соль и молотый черный перец
300 мл жирных сливок
Приготовление:
Для начала, чистим и нарезаем картошку. Желательно нарезать маленькими ломтиками, не более 5 мм в ширину. Пример посмотрите на картинках. Разогреваем духовку до 200 градусов.
В тоже время нарезаем грибы маленькими ломтиками.
Далее разогреваем сковородку для картошки. Наливаем растительное масло и выкладываем картофель так, что-бы масло ее полностью покрыло. Солим, добавляем перец. Жарим до хрустящей корочки.
Как только картошка будет готова, добавляем в нее сливки и нарезаный чеснок. Желательно залить так, что-бы покрыть картофель, но не более.
На другой сковородке жарим грибы. Добавляем немного масла, солим, перчим и жарим до полной готовности.
Когда картошка со сливками готова, снимаем с огня и картофель и грибы. Нарезаем побольше зелени и все это вымешиваем в одной посудине. Выкладываем картошку с грибами и сливками в противень и печем 20-30 минут.
Картошка с грибами готова. Это блюдо украсит Ваш стол и порадует гостей.
Автор рецепта - Мила Кузнецова
Приятного аппетита!