Ингредиенты:
• 2 чашки тофу, нарезанного кубиками
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 1/4 чайной ложки соли
• 2 чашки воды
• 1 чашка овсяных хлопьев или крупы
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чайной ложки молотого кумина
• 1/2 чайной ложки молотого фенхеля
• 1/2 чайной ложки белого кунжута
• 1/2 чайной ложки молотого чили
• 2 столовые ложки ангарского йогурта без добавок
• 1/2 чашки смеси горошка и моркови, замороженной
Инструкции:
1. Смешать в крупной миске тофу, куркуму и 1/2 чайной ложки соли. Отставить в сторону.
2. Вскипятить воду в сотейнике и добавить овсянку. Готовить на огне чуть слабее среднего, пока вода не впитается полностью.
3. Разогреть масло в сковороде и добавить кумин, фенхель и кунжут, слегка обжарить.
4. Добавить чили и перемешать. Затем добавить йогурт и вновь перемешать.
5. Добавить тофу, аккуратно смешать со специями и готовить пару минут, чтобы обжарился со всем сторон.
6. Всыпать горошек с морковью и готовить ещё минуту.
7. Добавить овсянку, оставшуюся соль и тушить пару минут, пока масса не станет чуть суше, как плов. Подавать тёплым.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Количество ккал: 287 на 1 порцию (15 / 12 / 32)