Ингредиенты:
• 2 чашки киноа
• 4 чашки овощного бульона
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 2–3 чашки замороженной овощной смеси (смесь зеленой фасоли, гороха, моркови и кукурузы)
• 2 зеленых лука, нарезанных
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 чайная ложка черного перца
• 1 чайная ложка измельченного имбиря
• 1 чайная ложка хлопьев красного перца
• ½ чайной ложки чесночного порошка
Инструкции:
1. Добавить бульон и соль в кастрюлю среднего размера и разогреть, не доводя до кипения. Добавить киноа и варить 1-2 минуты, помешивая в процессе. Убавить огонь и довести до кипения, продолжая варить 10-15 минут, помешивая киноа каждые 3-4 минуты, пока вся жидкость не впитается. Снять с огня.
2. Разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего, добавить масло и затем чеснок с имбирем. Жарить их 1-2 минуты до усиления аромата. Затем добавить замороженные овощи и жарить 3-4 минуты, пока не станут чуть мягче. Приправить солью, перцем и чесночным порошком, перемешать.
3. Добавить готовую киноа, соевый соус и порубленный зеленый лук. Перемешать и тушить 1-2 минуты. После снять с огня и сразу же подавать.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 100,3 (4,1 / 1,9 / 15,6)
-