Ингредиенты:
• 270 гр копченого тофу
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 лук
• 1 большой зубчик чеснока
• 6 картофелин
• 4 моркови
• прим. 1 литр воды
• 2 кубика овощного бульона
• 5 горошин душистого перца
• 1 чайная ложка сушеного укропа
• 200 мл овсяных сливок
• свежий укроп
Инструкции:
1. Насухо промокнуть тофу бумажным полотенцем, нарезать кубиками. Нарезать лук с чесноком и очистить картофель с морковью.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле, добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить минуту.
3. Добавить картофель, воду, кубики овощного бульона, душистый перец и сушеный укроп. После того, как суп покипит несколько минут, добавить морковь. Варить до готовности.
4. Разогреть сковороду, пока суп кипит. Добавить 1 столовую ложку масла и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета.
5. По готовности супа добавить жареный копченый тофу и сливки. При желании добавить свежий укроп и подавать.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 46,9 (1,8 / 2 / 5,4)
-