Ингредиенты:
Для печенья:
• 175 гр. муки
• 125 гр. веганского масла (холодное, нарезать на кубики)
• 50 гр. сахара
• щепотка соли
Для топпинга:
• 50 гр. коричневого сахара
• 50 гр. сахара
• 75 гр. веганского масла
• 400 мл. соевого молока
• 150 гр. веганского шоколада
• ванильный экстракт по вкусу
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190 градусов и застелить форму пергаментом.
2. Смешать муку, масло, сахар и соль.
3. Выложить тесто в форму и тщательно прижать.
4. Проколоть тесто вилкой и выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Отставить в сторону.
5. Нагреть масло, сахар и соевого молоко в кастрюле. Тщательно перемешивая, довести до кипения и оставить тушиться минут 30-60, пока карамель не начнет густеть и не примет золотистый оттенок. По вкусу добавить соль и ванильный экстракт.
6. Вылить карамельный слой на печенье.
7. Растопить шоколад на водяной бане и залить сверху карамельного слоя. Отставить в сторону, пока не застынет.
8. Нарезать на квадратики и подавать.