Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
• 1 чашка грибов, нарезанных
• соль и перец, по вкусу
• 4 чашки овощного бульона
• 1 банка белой фасоли, промытой и подсушенной
• 10-12 стеблей спаржи, нарезанных кубиками (или других овощей/зелени)
• 1 ½ чашки замороженного зеленого горошка
Для подачи:
• нарезанный редис
• нарезанная петрушка
• лимонный сок
• оливковое масло
• веганский пармезан
Инструкции:
1. Разогреть в кастрюле масло и обжарить чеснок, лук и сельдерей около 2 минут. Затем добавить грибы, соль и перец, и готовить еще 5 минут.
2. Добавить бульон и довести до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
3. Добавить фасоль, варить еще 15 минут и добавить спаржу с горошком. Готовить минуты 2, пока овощи не станет яркими, и приправить по вкусу.
4. Разлить по тарелкам и подавать с редисом, зеленью, соком лимона, каплей масла и тертым пармезаном.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 69 (3,7 / 2 / 10,2)