Ингредиенты:
Для котлет:
• ¾ чашки нута, отваренного или консервированного
• ½ красного лука
• 2 зубчика чеснока
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки паприки
• ¼ чашки свежей петрушки
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1-2 столовые ложки нутовой муки
Для соуса:
• 1 авокадо
• ½ чайной ложки сока лайма
• ¼ чайной ложки соли
• молотый перец
Для бургера:
• 4 булочки для бургера
• ½ чашки молодого шпината
• ½ чашки рукколы
Приготовление:
1. Добавить сушеный нут, залить водой и оставить на 8-10 часов. После слить воду, промыть нут и отварить до мягкости.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Добавить все ингредиенты для котлет в кухонный комбайн и измельчить. Сформировать из массы 4 котлеты. Если масса слишком сухая, добавить больше нутовой муки и еще воды или масла. Выложить котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать около 15 минут, перевернуть и оставить еще на 10.
4. Очистить авокадо и смешать его мякоть с остальными ингредиентами до однородности, лучше всего блендером. Приправить по вкусу солью и соком лайма.
5. Разрезать булочки пополам, добавить котлеты, затем сверху соус и зелень. Подавать.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
-