Ингредиенты:
• 4 красных болгарских перца
• 3 крупных томата
• 1 небольшой репчатый лук
• 4-5 зубчиков чеснока
• 170гр томатной пасты
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• 1 ½ чашки воды или бульона
• 3 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец
Для подачи:
• оливковое масло
• черный перец
• конопляные семена
• свежий базилик
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать перцы, томаты и лук пополам. Удалить семена и стебли, очистить верхний слой лука. Выложить овощи на противень, смазать маслом и посыпать солью с перцем. Запекать 25-30 минут, пока верхушки не почернеют.
2. Переложить перцы в миску, плотно закрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. После удалить кожицу.
3. Очистить от кожицы томаты и лук, переложить все в блендер. Выжать в блендер чеснок.
4. Добавить пасту, уксус, базилик и воду. Измельчить до однородности. Подавать с добавками на выбор или разогреть по желанию.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
-