Brownie - шоколадное пирожное, традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Ингредиенты:
• 2/3 чашки мука
• 1/3 чашки манной крупы
• 3–4 ст. л какао или кэроба.
• 1/3 ч.л. соли
• 1 ч. л. соды
• 2 ч. л. крахмала
• 0,5 чашки (или меньше) сахара
• 100 г яблочного пюре без сахара
• 0,5 чашки воды
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре, воду и хорошо перемешать.
2. Форму смазать растительным маслом, но лучше проложить пергаментом.
3. Выпекать на 180 градусах около 30 минут. Вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
4. Нарезать на квадратные кусочки.
*Для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадным кремом (смешать кэроб со сгущеным молоком и мягким маслом).
*Можно слегка смазать вареньем/сиропом и посыпать разноцветной обсыпкой, или украсить взбитыми сливками, или промазать заварным кремом.
Будьте счастливы!