Ингредиенты:
Для пряной смеси:
• 1 столовая ложка корицы
• 2 чайные ложки сушеного имбиря
• 2 чайные ложки молотого кардамона
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
• ½ чайной ложки молотой гвоздики
• ½ чайной ложки душистого перца
Для теста кексов:
• ⅓ чашки (105 гр) кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• ⅓ чашки (80 гр) кокосового сахара
• ¾ чашки (180 гр) миндального молока
• ½ чашки (125 гр) шоколадной пасты
• 1 чайная ложка ванильного экстракта, или ванилина
• 1 чашки (140 гр) тапиоковой муки, или другой безглютеновой
• 3 столовые ложки (23 гр) кокосовой муки
• ½ чайной ложки пищевой соды
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка смеси специй (выше)
Для глазури:
любая глазурь, смешанная с 2 чайными ложками смеси специй (выше)
Инструкции:
1. Смешать все пряности и отложить в сторону.
2. Смешать в миске кленовый сироп, кокосовый сахар, миндальное молоко, шоколадную пасту и ваниль. Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы немного растопить пасту, а затем перемешать до получения однородной массы.
3. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму для кексов, застеленную бумагой для выпечки, заполняя каждую на 3/4. Выпекать 22-25 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть в течение 10 минут прямо в форме, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыли перед нанесением глазури.
6. Добавьте специи в готовую глазурь и смазать кексы. Можно также украсить растопленной шоколадной пастой. Хранить до 3-4 дней в холодильнике.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9 кексов
Количество ккал в 1 порции: 419 (4 / 24 / 46)
-