Ингредиенты:
• 6 листов слоеного теста
Для риса:
• 60-70 гр риса
• 500 мл воды
• ½ чайной ложки соли
Для тофу:
• 125 гр тофу
• ½ маленького репчатого лука или 1 веточка зеленого лука
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка лукового порошка
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• щепотка куркумы
• ¼ чайной ложки порошка паприки
• 100 мл овсяных сливок
• черный перец
• черная соль / кала намак (для яичного вкуса)
Инструкции:
1. Разморозить тесто.
2. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить рис. Варить под крышкой до готовности (15-20 минут). Лишнюю воду слить.
3. Тем временем раскрошить тофу и нарезать лук. Разогреть сковороду, добавить масло и лук (если используете зеленый, то его добавить на следующем шаге). Жарить до мягкости и добавить сушеный лук с чесноком, куркуму, паприку и тофу, жарить еще 1-2 минуты.
4. Добавить сливки и тушить еще минуту. Затем добавить рис, приправить солью и перцем, перемешать.
5. Разрезать тесто на квадраты, в центр каждого добавить начинку и свернуть треугольниками. Края плотно прижать вилкой.
6. Смазать сливками по желанию и выпекать 12-15 минут при 225 градусах, или до румяной корочки.
Количество порций: 12 штук
-