Ингредиенты:
Для теста:
• 250–270 г подтаявшего сливочного масла
• 4 ст. л. сметаны
• 1 стакан сахара
• 3 стакана муки
• 1 ч. л. соды
Для начинки:
• 500–600 г творога
• 3–5 ст. л. сметаны
• 1 стакан сахара
• 0,5 ч. л. ванилина
• 1–2 банана, порезанных колечками
Приготовление:
1. Смешаем все компоненты теста и сделаем колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) — штук 4–6. Положим их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло.
2. Когда тесто застыло, достаем из морозилки по одной (чтобы всё не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму.
3. Затем выкладываем ровным слоем бананы.
4. Смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином, выкладываем на бананы и сверху натираем оставшееся тесто.
5. Выпекаем 40–60 мин при температуре 180–200 градусов.
6. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!