Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Кабачок — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Гречку хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и отварить, посолить. Лук нарезать перьями, морковь — брусочками, грибы — пластинами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, минуты 3-4. Добавить нарезанный брусочками кабачок, жарить 1 минуту.
Добавить томаты в собственном соку, приправить по вкусу, перемешать и томить 5 минут. Добавить готовую гречку, перемешать. Выложить овощи с гречкой в горшочек, налить немного воды и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут.