Ингредиенты:
• 1 ½ чашки (420гр) нута, отваренного или консервированного
• 1 столовая ложка тамари
• 1 чашка репчатого лука, порубленного
• 1 красный болгарский перец, порубленный (прим 1 – 1 ½ чашки)
• 1 чашка грибов, нарезанных
• 1 зеленый лук, нарезанный (для подачи, необязательно)
Для соуса:
• 1 чайная ложка свежего имбиря, порубленного
• 1 чайная ложка свежего чеснока, порубленного
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки тамари
• 3 столовые ложки рисового уксуса
• 6 столовые ложки воды
• ¼ столовой ложки красного перца в хлопьях (или по вкусу)
Приготовление:
1. Замариновать нут в 1 столовой ложке тамари на 15 минут. Отложить в сторону.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске и тоже отложить в сторону.
3. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки воды, затем лук и болгарский перец. Жарить пару минут до полупрозрачности лука.
4. Добавить грибы и жарить еще пару минут.
5. Добавить нут и продолжать тушить, пока не разогреется. Заправить соусом, перемешать и готовить до загустения. Подавать с рисом и зеленым луком.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
-