Ингредиенты:
Для крутонов:
• 75 гр лежавшего хлеба
• 2 столовые ложки (20 мл) оливкового масла
• 2 чайные ложки белой мисо пасты
• 1 чайная ложка (5 мл) сиропа топинамбура
• 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
• 1 чайная ложка кунжута
• ½ чайной ложки чили в хлопьях (необязательно)
Для салата:
• 350 гр стручковой фасоли или стручков гороха
• 4 веточки зеленого лука, только белые и светло-зеленые части (необязательно)
• 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
• соль и перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезать хлеб кубиками и, если нужно, срезать корочку. Распределить хлеб по противню ровным слоем и запекать до золотистости 10-12 минут, чтобы хлеб был в меру хрустящим.
3. Пока хлеб в духовке, смешать все остальные ингредиенты для маринада. Быстро смешать с ним готовый хлеб и вернуть крутоны в духовку еще на 5 минут. Следите за готовностью, т.к. они могут быстро подгореть из-за сахара в маринаде. После вынуть из духовки дать остыть.
4. Разогреть духовку до 225 градусов. Срезать концы стручков и нарезать лук. Смешать их с маслом, немного приправить и распределить по противню. Запекать 12-15 минут, перемешав 1-2 раза в процессе приготовления.
5. Выложить стручки на тарелку, посыпать чуть мятыми крутонами и подавать.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 190 (4 / 13 / 14)
-