Ингредиенты:
• 1 чашка (200 гр) фиников
• ½ чашки (120 гр) миндального молока
• ½ чашки (125 гр) миндальной пасты
• 1 столовая ложка молотого льна, смешанного с 3 столовыми ложками воды
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чашки (45 гр) какао порошка
• ½ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки соли
• ⅓ чашки (75 гр) шоколадных капель
Для мятного крема:
• ½ чашки веганского масла / спреда / маргарина
• 2 чашки сахарной пудры
• 2 чайные ложки матчи
• 1 чайная ложка экстракта мяты
• 1 столовая ложка миндального молока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в блендере финики, миндальное молоко, миндальную пасту, льняное “яйцо” и ваниль до однородности.
3. Добавить какао порошок, пищевую соду и соль. Перемешать еще раз до однородности.
4. Добавить шоколад и перемешать массу вручную.
5. Смазать форму для маффинов, добавить в каждую по 2-3 столовые ложки теста и прижать ко дну. Должно быть заполнено не более трети/половины формы.
6. Убрать в духовку и выпекать 25-30 минут. После дать остыть в форме и аккуратно вынуть. Дать полностью остыть на решетке.
7. Взбить масло миксером и понемногу добавить сахарную пудру, продолжая взбивать в процессе. После добавить матчу, экстракт или молоко (если глазурь слишком густая). Взбить до воздушной консистенции и обильно смазать кремом каждое печенье.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 16 печений
Количество ккал в 100 гр: 385,7 (4,9 / 17,2 / 56,1)