Ингредиенты:
Для мороженого:
• 2 чашки (250 гр) кешью, замоченных на 3 часа
• ⅓ чашки (105 гр) сиропа топинамбура
• ½ чашки (120 гр) кокосового молока с высоким процентом жирности
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для карамели:
• ¼ чашки (70 гр) тахини (или пасты из орехов или семечек)
• ¾ чашки (150 гр) фиников, замоченных на 30 минут
• ¼ чашки (50 гр) кокосового масла
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• 1-2 столовые ложки воды
• 1 чашка жареных кешью (или арахиса), порубленных
• 120 гр темного шоколада, растопленного
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для мороженого в блендере и измельчить до однородности.
2. Перелить в форму и заморозить.
3. Смешать в блендере все ингредиенты для карамели (кроме орехов и шоколада), добавляя столько воды, сколько нужно для в меру жидкой консистенции.
4. Готовую карамель распределить поверх мороженого, сверху посыпать кешью и слегка их вдавить в массу. Убрать в морозилку на ночь.
5. Нарезать мороженое на батончики и покрыть их шоколадом. После убрать в морозилку, пока шоколад не застынет.
Время приготовления: 1 час + 8 часов охлаждения
Количество порций: 12 штук
Количество ккал в 1 батончике: 383 (7 / 31 / 31)