Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 небольшой репчатый лук, нарезанный
• 1 столовая ложка карри в порошке
• ½ чайной ложки молотой куркумы
• 1 банка кокосового молока
• 400гр нута, отваренного или консервированного
• 4 чашки шпината
• соль, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и жарить минут 5 до мягкости.
2. Добавить карри и куркуму, перемешать и тушить еще секунд 30 до усиления аромата.
3. Затем добавить молоко с нутом и оставить тушить все на 10 минут. Карри должно слегка загустеть и разогреться.
4. Добавить шпинат, перемешать и подавать, когда шпинат станет вялым.Подавать лучше всего с рисом басмати.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3