Ингредиенты:
• 2 свеклы
• 1 чашка нута, отваренного или консервированного
• 1 чайная ложка оливкового масла
• ½ чайной ложки морской соли
• 4 чашки (125гр) молодого шпината
• ½ чашки ростков чечевицы
• ½ чашки конопляных семян
• зерна 1 граната
• 2 мандарина, разделенных на сегменты
Для заправки:
• ¼ чашки оливкового масла
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 чайная ложка апельсиновой цедры
• 1 чайная ложка имбиря, мелко натертого или порубленного
• ½ чайной ложки кленового сиропа или другого подсластителя, по вкусу
• соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать свеклу дольками и выложить на противень вместе с нутом, маслом и солью. Перемешать и выпекать 30-35 минут, иди до золотистой корочки.
2. Добавить все ингредиенты для заправки в банки или миску, тщательно перемешать или потрясти.
3. Добавить шпинат в миску, добавить проростки, конопляные семена, гранат и апельсин, затем печеную свеклу с нутом. Заправить салат и подавать, лучше всего теплым.
Количество порций: 2-4
-