Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
• 1 ½ столовых ложки оливкового масла
• соль и перец, по вкусу
• 5 зубчиков чеснока, мятых и в шелухе
• ½ крупного лука
• 2-3 веточки тимьяна, только листья
• 4 ½ чашки овощного бульона
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень.
2. Выложить капусту на противень и смешать с 1 столовой ложкой масла, примерно ½ чайной ложки соли и перцем. Добавить чеснок (все еще с шелухой, так он не подгорит) и запекать 15 минут.
3. Тем временем разогреть крупную кастрюлю на огне чуть сильнее среднего, добавить лук и ½ столовой ложки масла и жарить 8 минут до карамелизации лука.
4. Добавить запеченную капусту (пару соцветий можно оставить для подачи), очищенный чесноки, тимьян и бульон. Перемешать и довести до кипения. После варить еще минут 15.
5. Снять с огня, перемешать и пюрировать погружным блендером.
6. Разлить по тарелкам, добавить капусту, каплю кокосового масла и посыпать острым перцем и тимьяном.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Количество ккал в 1 порции: 103 (3,7 / 4,4 / 14,3)