Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки глютеновой смеси или молотой овсянки
• 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льна, смешанного с 2 столовыми ложками воды)
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сиропа топинамбура
• 1 чашка растительного масла, смешанных с 2 чайными ложками лимонного сока или яблочного уксуса
• ¼ чайной ложки молотой корицы, необязательно
• ½ чашки клубники, порубленной
Инструкции:
1. Смешать молоко с соком лимона в небольшой чашке и отложить в сторону, пока не свернется.
2. Смешать в крупной миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить льняное яйцо, сироп и молоко. Перемешать до однородности и добавить клубнику. В течение пары минут тесто еще чуть загустеет.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать кокосовым маслом и добавить по ¼ чашки теста на порцию. Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны, пока не пропекутся внутри. Подавать с сиропом и добавками на выбор.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Количество ккал в 1 оладье: 86 (2,9 / 1,4 / 16,9)