Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 150-200 г сахара
- 2-3 стол. лож. меда
- 4 стол. лож. сметаны
- 1 ч. лож. соды
- около 300 г муки
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 300 г сливочного масла комнатной температуры
- ванилин
- 100 г грецких орехов
Приготовление:
Масло, мед и сахар проварить на водяной бане в течение 5-10 минут. Добавить соду и варить, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня и немного остудить. Добавить сметану и муку. Замесить эластичное тесто. Разделить его на 7-9 равных частей.
Тонко раскатать и обрезать края при помощи крышки или тарелки. Испечь коржи и обрезки теста. Выпекать при 180*С около 4-5 минут. Обрезки раскрошить. Масло взбить со сгущенкой и ванилином. Нанести крем на коржи и сложить их друг на друга. Присыпать поверхность торта орехами и крошкой.