Ингредиенты:
• 2 банана (прим. 200 гр), размятых
• ½ чашки (70 гр) кокосового сахара
• ¼ чашки (65 гр) любого урбеча / пасты
• ¾ чашки (180 гр) миндального молока
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 1 ¼ чашки (185 гр) безглютеновой муки или пшеничной / спельтовой
• ⅔ чашки (55 гр) какао порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• ½ чашки (80 гр) шоколадных капелек или кусочек шоколада
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать бананы, сахар, урбеч, молоко и ваниль.
3. Добавить рассыпчатые ингредиенты и вновь перемешать.
4. Добавить шоколад оставив немного для посыпки) и переложить тесто в форму. Посыпать сверху шоколадом.
5. Выпекать 45-50 минут, проверив на готовность зубочисткой. После дать остыть в течение получаса и нарезать.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 10 кусочков
Количество ккал в 1 кусочке: 237 (4 / 9 / 42)