Ингредиенты:
небольшая головка брокколи
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец
4 больших свежих гриба (шампиньон, шиитаке)
1 сладкий красный перец
2 ст.л. вег. майонеза
1 зубчик чеснока
4 ломтика серого хлеба
100 г сыра
Приготовление:
1) В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте брокколи, разделенную на небольшие соцветия, помешивая, готовьте 4 минуты.
2) Добавьте порезанные ломтиками грибы и перец, предварительно удалив семена. Готовить 5 минут. В это время смешать майонез и мелко порубленный чеснок. Приправить солью и перцем.
3) Хлеб смазать тонким слоем чесночной заправки, сверху выложить овощи и потереть сыром. Если есть время — можно запечь бутерброд в разогретой до 200С духовке 3-4 минуты. Такой овощной сендвич-вилки-и-ножа не очень транспортабелен.
Приятного аппетита!