Ингредиенты:
• 120 гр (½ чашки) спелых бананов, размятых
• 150 гр (¾ чашки) сахара
• 70 гр (⅓ чашки) веганского спреда / масла / маргарина, растопленного и остывшего
• 1 ½ чайной ложки экстракта ванили
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка корицы
• ½ чайной ложки соды
• 160 гр (1 ¼ чашки) пшеничной муки
• 80 гр шоколада, порубленного
Инструкции:
1. Размять банан вилкой, добавить туда сахар и перемешать.
2. Добавить остывшее масло, вновь перемешать и добавить ваниль, соль, корицу и соду. Еще раз перемешать.
3. Добавить муку, тщательно перемешать лопаткой и добавить 60 гр шоколада (чтобы остальным украсить сверху).
4. Накрыть миску и оставить тесто на ночь, чтобы улучшить его текстуру.
5. Застелить два противня пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180 градусов.
6. Разделить тесто на 12 частей, скатать между ладоней в шарики и выложить по 6 тук на противне.
7. Выпекать 10-12 минут (если хотите более тягучие, то достаточно будет 10 минут). После выпекания ударить противнем несколько раз о поверхность, чтобы печенья чуть улеглись по текстуре, и дать остыть. Хранить в контейнере до 3 дней.
Время приготовления: 27 минут + 8 часов
Количество порций: 12 печений
Количество ккал в 1 печенье: 167 (2 / 5 / 29)
-