Ингредиенты:
• 450 гр моркови, нарезанной
• 1 столовая ложка кокосового масла
• ½ столовой ложки гарам масалы
• 5 зубчиков чеснока, размятых прямо в шелухе
• 1-1,5см-ый кусочек имбиря, очищенный и тертый (или ½ чайной ложки сушеного)
• ½ белого лука, нарезанного
• 3 чашки овощного бульона, доведенного до кипения
• 1 банка кокосового молока
• сок 1 лайма
• ¾ чайной ложки соли
Необязательно:
• 1 чайная ложка куркумы
• еще больше имбиря
• щепотка кайенского перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить морковь и лук в форму, застеленную силиконовым матом, пергаментной бумагой или фольгой. Полить маслом, добавить масалу, соль и перец, затем перемешать и распределить ровным слоем. Добавить чеснок.
2. Запекать овощи 30-35 минут до мягкости и румяной корочки, перемешав их один раз в течение этого времени. После вынуть из духовки и очистить чеснок от шелухи.
3. Добавить все ингредиенты в блендер и пюрировать в течение пары минут. Убедитесь, что булон действительно горячий.
4. Приправить по вкусу и подавать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 169 (1,3 / 12,6 / 11,5)
-