Ингредиенты:
• 1–2 кабачка
• 3 помидора
• адыгейский сыр 200 г
• твердый сыр 200 г (без сычуга)
• сметана 200 мл (без животных добавок)
• оливки 8–10 шт без косточек (по желанию)
• зелень, соль, черный перец
• сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Кабачки порезать кружочками 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы из них вышла влага. Затем промыть и подсушить.
2. Помидоры нарезать кружочками 3 мм. Весь сыр натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно кабачки, посолить, поперчить.
4. Посыпать сверху адыгейским сыром и тоже посолить, поперчить. Смазать подсоленной сметаной.
5. Следующим слоем выложить помидоры, посолить, поперчить. Выложить нарезанные оливки.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
7. Вытащить форму, посыпать верх зеленью, тертым твердым сыром и отправить в духовку до готовности.
Счастья Вам!