Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, мелко нарезанный
• 2 зубчика чеснока, порубленных
• 1кг свеклы, очищенной и нарезанной
• 2-3 веточки свежего тимьяна
• овощной бульон, достаточное количество, чтобы покрывало овощи
• 1 банка консервированного нута (или 425гр приготовленного)
• горсть грецких орехов, порубленных
• свежемолотый черный перец
• оливковое масло
Инструкции:
1. Разогреть в крупной кастрюле оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачности. Снизить пламя до слабого, добавить чеснок, перемешать и жарить минуту. Затем добавить свеклу и тимьян, перемешать.
2. Жарить еще минуту и залить бульоном, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышкой и довести до кипения. Далее варить 30 минут, или пока свеклу нельзя будет с легкостью проколоть вилкой.
3. Снять с огня, вынуть тимьян и пюрировать суп. Затем вернуть веточки тимьяна в суп и добавить еще бульона, если требуется, или просто уменьшить пламя до слабого.
4. Тем временем обжарить до румяной корочки нут на слабом пламени. Добавить к нуту грецкий орех и хорошенько его разогреть.
5. Разлить суп по мискам и подавать с нутом, посыпав черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.