Ингредиенты:
• 2 чашки зеленой капусты, нашинкованной
• 1 чашка красной капусты, нашинкованной
• 1 пучок сельдерея, нарезанный вместе с листьями
• 1 яблоко, очищенное и нарезанное
• 1 стебель зеленого лука, порубленный
• 1 ½ чашки нута, отваренного или консервированного
Для заправки:
• ¼ чашки тахини
• 1 чайная ложка цедры лимона
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 1 чайная ложка сиропа топинамбура
• 4 столовые ложки воды, если нужно разбавить соус
• ¼ чайной ложки соли
• ⅛ чайной ложки черного перца
Для подачи (необязательно)
• листья петрушки
• листья мяты
• порубленные орехи пекан
• дольки яблока
• дольки лимона
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для заправки и разбавить водой по вкусу. Также приправить по вкусу.
2. Смешать все ингредиенты для самого салата, заправить и перемешать.
3. Переложить в блюдо для подачи, украсить по желанию и подавать. Хранить до 5 дней в холодильнике.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Количество ккал в 1 порции (30 гр): 158 (4,6 / 9,7 / 15,8)
-