Ингредиенты:
• 2 красных болгарских перца
• 2 ¼ чашки красной чечевицы, отваренной
• 150 гр веганского йогурта без добавок
• 4 зубчика чеснока, очищенных и размятых
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки кумина
• ¼ чайной ложки кайенского перца (необязательно)
• соль
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и выложить перцы на решетку. Поместить в центр духовки и запекать 25 минут. После перцы перевернуть и запекать еще 25 минут, или пока не станет мягкими и потемневшими по краям.
2. Вынуть перцы из духовки и дать остыть. После удалить плодоножку и семечки, и нарезать перцы.
3. Переложить перцы в контейнер, добавить чечевицу, йогурт, чеснок, сок лимона и специи. Пюрировать в течение 3 минут или до однородности.
4. Переложить в миску и подавать с крекерами, нарезанный хлеб, оливками или свежими овощами.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6