Ингредиенты:
• 900 гр картофеля
• 3 чашки (360 гр) цельнозерновой муки
• соль, по вкусу
Инструкции:
1. Переложить промытый картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить пламя и варить минут 30 до готовности. Когда станет мягким, слить воду и дать остыть в течение пары минут. После очистить.
2. Переложить теплый очищенный картофель в миску и размять до однородности. Не делайте это блендером, только вилкой или картофелемялкой.
3. Постепенно добавить муку, посолить и замесить до консистенции упругого и мягкого теста. Вся мука должна впитаться в картофель. Возможно, потребуется чуть меньше муки.
4. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 10 минут. Затем разделить тесто на 4 части.
5. Посыпать мукой поверхность и раскатать первый кусочек теста в длинную колбаску диаметром 2-3 см. Повторить процесс с остальными кусочками.
6. Нарезать каждую колбаску на подушечки длиной 2-3 см. Можно прокатать их по тыльной стороне вилки, чтобы придать им традиционный вид.
7. Тем временем довести до кипения кастрюлю с водой. Добавить примерно половину ньокки и варить 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность.
8. Выловить готовые ньокки и переложить их в миску или тарелку. Добавить остальные ньокки в воду и варить таким же образом 2-3 минуты.
8. Когда все ньокки будут готовы, можно подавать их с любимым соусом.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 345 (12 / 2 / 75)