Ингредиенты:
Для гнездышек:
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
- 200г шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- несколько столовых ложек натертого сыра,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- итальянские травы - щепотка
Нарезать очищенную картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить.В готовую картофель с водой добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.