Ингредиенты:
• 3 больших батата, нарезать на кубики
• 1 пучок капусты кале, удалить стебель и нарезать
• 1 большой лук, тонко нарезать
• 2 столовые ложки оливкового масла или масло авокадо
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки перца
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пергаментом или фольгой. Смешать батат, 1 столовая ложка масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешать и выложить на противень. Выпека 25-30 минут.
2. В это время разогреть на среднем огне 1 столовую ложку масла, добавить лук, ¼ чайной ложки соли и обжарить. Уменьшить огонь и готовить еще примерно 25 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться.
3. Добавить кале, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и готовить 5-10 минут. Добавить батат и перемешать. Добавить приправы по вкусу и взбрызнуть оливковым маслом.