Ингредиенты:
• 3 чашки грибов
• 280 гр спаржи или стручковой фасоли
• 2 авокадо
• 280 гр моркови
• 1 чашка белого риса
• 1 чашка бурого риса
• 3 столовые ложки тамари или соевого соуса
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 столовая ложка рисового уксуса
• ¼ чайной ложки соли
• ½ столовой ложки тростникового сахара
• 1-2 столовые ложки кунжута (необязательно)
• листья нори
Инструкции:
1. Тщательно промыть рис и отварить согласно инструкциям на упаковке.
2. Тем временем нарезать грибы, переложить в миску и смешать с 3 столовыми ложками соевого соуса и чесноком. Накрыть и убрать в холодильник на 25 минут.
3. Нарезать авокадо ломтиками, нашинковать морковь.
4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить грибы и жарить 3 минуты. Затем добавить спаржу и готовить 10 минут до мягкости. После снять с огня и дать овощам остыть.
5. Дать рису остыть и переложить в миску. Взбить вилкой и добавить уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать.
6. Застелить поверхность пищевой пленкой, затем выложить листы нори, накладывая их друг на друга по краям. Вдоль длинной части листов выложить рис так, чтобы он покрывал всю поверхность. Толщина должна быть до 1-1,5 см.
7. Выложить овощи и аккуратно, но плотно свернуть в ролл. Нарезать острым ножом. Посыпать кунжутом по желанию. Подавать с соусом.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 138,6 (3,5 / 6 / 17,8)