Ингредиенты:
• Мука гороховая 200 г
• Куркума молотая 1 чайная ложка
• Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
• Соль 1/2 чайной ложки
• Помидоры 200 г
• Растительное масло 80 мл
• Тмин 1 чайная ложка
• Семена кориандра 20 шт.
• Перец чили молотый 1/2 чайной ложки
• Картофель 300 г
• Петрушка 20 г
Приготовление:
1.Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто.
2.Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и нарежьте некрупно.
3.В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
4.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть примерно 1 см или чуть меньше. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими.