Ингредиенты:
• 4 ломтика хлеба, толщиной 2-3 см
• 4 столовые ложки нутовой муки, просеянной
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 1 чайная ложка корицы
• ¼ чайной ложки соли
• 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2 столовые ложки сиропа топинамбура
• 1 чашка растительного молока
• кокосовое масло, для жарки
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты (кроме хлеба), чтобы получилось тесто.
2. Разогреть сковороду и смазать кокосовым маслом.
3. Окунуть ломтик хлеба в тесто и оставить на 3-5 секунд с каждой стороны, чтобы оно впиталось. Не стоит держать его дольше, иначе хлеб размякнет.
4. Обжарить хлеб до румяной корочки в течение пары минут с каждой стороны. Подавать сразу же с йогуртом и соусом из ягод, к примеру.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4 ломтика
Количество ккал в 100 гр: 196,3 (6,6 / 5 / 29,8)