Ингредиенты:
• 1 кочан брокколи
• 700 гр картофеля
Для соуса:
• 1 крупный лук
• 4 зубчика чеснока
• несколько столовых ложек овощного бульона
• ¾ чашки (115 гр) сырых кешью, замоченных
• 1 ½ чашки (360 мл) овощного бульона
• 2 чашки (480 мл) соевого молока
• 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка соли
• щепотка черного перца и кайенского
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов и подготовить блюдо для запекания. Нарезать брокколи на соцветия и картофель на тонкие ломтики.
2. В небольшой кастрюле или сотейнике обжарить лук и чеснок в небольшом количестве бульона, в течение буквально пары минут. Затем переложить в блендер вместе с остальными ингредиентами для соуса и взбить до однородности.
3. Перелить соус обратно в кастрюлю и разогреть в течение 2 минут, после убрать в сторону.
4. Выложить на дно формы первый слой из тонко нарезанного картофеля, немного накладывая ломтики друг на друга. Сверху распределить тонким слоем соус и выложить брокколи. Сверху опять соусом и повторить процесс, пока не закончатся ингредиенты. Последним, верхним слоем должен быть соус, и лучше побольше.
5. Запекать 50-60 минут под фольгой, а за 5-10 минут до конца снять фольгу, чтобы получить более румяную корочку.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 392 (17 / 10 / 63)