Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
2. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
3. Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
4. Муку всыпьте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! Добавлять разрыхлитель не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
5. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).
7. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
8. Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!