Ингредиенты:
• 1 чашка (240 гр) золотого молока (латте с куркумой и пряностями)
• ¼ чашки 960 гр) яблочного пюре
• ½ чашки (70 гр) кокосового сахара
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина
• 1 ½ чашки (180 гр) овсяной муки
• 2 столовые ложки (15 гр) кокосовой муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка имбиря
• ½ чайной ложки кардамона (необязательно)
• щепотка черного перца
Для глазури:
• 1 чашка сахарной пудры
• 4-5 столовых ложки золотого молока (латте с куркумой и пряностями)
кокосовая стружка (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить молоко с пюре, сахаром и ванилью. Добавить остальные ингредиенты и вновь перемешать.
3. Смазать форму для пончиков, наполнить форму и выпекать 20-22 минуты. После дать полностью остыть.
4. Смешать все ингредиенты для глазури, добавляя молоко постепенно, чтобы глазурь не стала слишком жидкой.
5. Окунуть пончики в глазурь, потрясти от остатков и посыпать стружкой. Убрать в холодильник, пока не застынет.
Время приготовления: 32 минуты
Количество порций: 6 пончиков
Количество ккал в 1 пончике: 266 (5 / 10 / 39)