Ингредиенты:
• 2 400 гр. Банки кокосового молока
• 3 лука-шалота, измельчить
• 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
• ¼ палочки лемонграсса
• 3 чашки грибов, нарезать
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки кокосового сахара
• 1 чайная ложка пищевых дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• Зеленые бобы, кокосовые хлопья, петрушка, поджаренный хлеб для топпинга
Приготовление:
1. Смешать молоко, лук, имбирь и лемонграсс в кастрюле. Нагреть на среднем огне и довести до кипения. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
2. В это время промыть и нарезать грибы.
3. Удалить палочку лемонграсса из кастрюли. Добавить в нее же грибы, лимонный сок, кокосовый сахар, пищевые дрожжи и соль. Готовить на медленном огне 5 минут.
4. Снять с огня и попробовать, приправить по вкусу.
5. Разлить по мискам и посыпать топпингами. Хранить до 3 дней в холодильнике.