Печенье Джаффа - легендарное британское печенье в виде мягкого бисквита в шоколаде с прослойкой джема между
Ингредиенты:
• 1 чашка с горкой (100гр) пшеничной муки + разрыхлитель
• 1/ 4 чашки + 1 столовая ложка (60гр) сахара
• ⅓ чашки + 4 столовые ложки (100мл) соевого или рисового молока
• 3 столовые ложки + 1 чайная ложка (50мл) растительного масла
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¾ чашки (150гр) шоколада, порубленного или в виде капелек
• 3 столовые ложки + 1 чайная ложка (50гр) веганского масла / спреда
• цедра ½ апельсина, тертая
• 12-15 чайных ложек апельсинового джема
Приготовление:
1. Смазать формы для кексов и разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в миске среднего размера муку, ванилин и сахар. Затем влить молоко, масло и вновь перемешать. Добавить по ложке теста в каждую форму и отправить в духовку минут на 8. Вынуть и дать остыть на противне в течение 2 минут прежде, чем выкладывать на решетку до полного охлаждения.
3. Растопить шоколад и масло в сотейнике на слабом огне, помешивая в процессе. Снять с огня и добавить цедру.
4. Как только бисквиты остынут, капнуть в центр каждого по джему и аккуратно покрыть шоколадом. Оставить на решетке, чтобы остатки шоколада стекли. После убрать в холодильник минут на 20 и подавать.
Общее время приготовления: 38 минут
Количество порций: 15
-