Ингредиенты:
• 100 гр рисовой лапши
• ½ кочана молодой капусты
• 1 небольшой огурец
• 2 стебля зеленого лука, порубленных
• ½ (300 гр) ананаса, свежего (или заменить на консервированный)
• ½ чашки арахиса или кешью, обжаренного и слегка измельченного
• горсть мяты или кинзы, порубленной
Для заправки:
• 3 стебля лемонграсса или имбиря
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 1 красный чили, очищенный от семян по желанию
• 1 столовая ложка сахара
• ½ чайной ложки соли
• 3 столовые ложки сока лайма
• цедра 1 лайма
• 1-2 столовые ложки соевого соуса, или по вкусу
• 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. Отварить лапшу согласно инструкциям на упаковке.
2. Мелко нашинковать капусту, тонко нарезать огурцы и лук.
3. Очистить ананас и нарезать на ломтики. Разогреть сковороду-гриль, смазать ананасы маслом и обжарить в обеих сторон в течение 3-4 минут, пока не появятся следы гриля.
4. Размять лемонграсс под скалкой, чтобы выделить масла. Срезать нижнюю часть и удалить внешние слои. Нарезать только мягкой внутренний слой, причем очень мелко, или измельчить в ступке. Добавить чеснок, чили и ½ чайной ложки соли. Затем добавить сахар, сок и цедру лайма, и хорошенько перемешать, пока сахар не растворится. В конце добавить соевый соус и масло, вновь перемешать и приправить / подсластить по вкусу.
4. Смешать все ингредиенты для салата, кроме половины орехов и зелени. Заправить соусом и перемешать. Затем переложить на блюдо для подачи, посыпать оставшимися орехами и подавать.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-4
Количество ккал в 1 порции: 335 (8 / 16 / 43)
-