Для кабачковых оладий нам потребуется:
1 средний кабачок;
2 средних яблока;
1,5 стакана муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
0,5 стакана воды;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки (лучше использовать рафинированное).
Приготовление:
Вначале приготовим один из моих самых любимых заменителей яиц: заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем до полного остывания.Теперь нам придется потрудиться, потому что кабачок нужно очистить от семян и натереть на крупной терке. Если вы предварительно очистите кожицу — хорошо, а если нет — еще лучше.
Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем из каждой четвертины сердцевину. Как поступать с кожурой — чистить или нет — опять-таки на ваше усмотрение. У нас на кухне царит свобода. И вновь нужно брать в руки терку и тереть яблоки. Добавляем к фруктово-овощной массе сахар, соль, муку и уже остывшие достаточно разбухшие овсяные хлопья. Все перемешиваем и получаем густое тесто для кабачковых оладий. Пора подключать к делу сковородку! Разогреваем в ней растительное масло, выкладываем ложкой наши будущие оладушки… и хорошо обжариваем с двух сторон по 2–3 минуты каждый. И сразу же можно хватать и уплетать. Не надо по два часа ждать остывания — вот здорово, правда? Кабачковые оладьи получаются нежные, с приятной кислинкой. Вкупе со сметаной исчезают с тарелки со скоростью света. Не зевать!
Приятного аппетита!