Ингредиенты:
• ½ чашки (120 гр) яблочного пюре
• ¼ чашки (50 гр) кокосового масла
• 1 чашка (120 гр) миндального молока
• ⅓ чашки (105 гр) сиропа топинамбура
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 ¾ чашки (210 гр) овсяной муки
• 1 ½ чашки (180 гр) миндальной муки
• ⅓ чашки (50 гр) тростникового сахара
• ¼ чашки (30 гр) тапиокового крахмала (или любого другого)
• ¼ чашки (25 гр) какао порошка
• 2 чайные ложки соды
• 2 столовые ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
Для клубничного крема:
• 1 чашка кокосовых сливок
• 1 чашка (25 гр) сублимированной клубники
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать пюре, масло, молоко, сироп и ваниль в одной миске. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.
4. Разделить тесто по двум мискам: в одну добавить крахмал, а во вторую какао порошок. Перемешать.
5. Застелить форму для кексов бумагой или смазать маслом.
6. Наполнить каждую форму наполовину ванильным тестом, а затем выложить шоколадное, почти до краев.
7. Выпекать 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра. После дать полностью остыть.
8. Измельчить клубнику до мелкого порошка, взбить кокосовые сливки (используем только густой крем их предварительно охлажденной банки) и добавить клубнику. Крем должен получится однородным и розовым.
9. Украсить кремом капкейки и подавать.
Примечания:
Крем можно подсластить 2-4 столовыми ложками сахарной пудры по желанию. В целом, тесто капкейков уже довольно сладкое, чтобы компенсировать сладость всего блюда.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 капкейков
Количество ккал в 1 капкейке: 427 (7 / 13 / 41)
-