Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты (900гр), нарезанный на соцветия (ок. 6 чашек)
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/16 чайной ложки или щепотка черного перца
Для песто:
• 1 чашка листьев кинзы
• 1/3 чашки кешью
• ¼ чашки оливкового масла
• 1 ½ столовой ложки (3 зубчика) чеснока, пропущенного через пресс
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки гарам масалы
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки молотого чили или кайенского перца
• ¼ чайной ложки куркумы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 260 градусов.
2. Выложить капусту на противень или в форму для запекания и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца. Запекать 15-18 минут, перемешав смесь через 7-9 минут.
3. Тем временем приготовить песто, смешав все ингредиенты в блендере.
4. Смешать песто с запеченной капустой. При подаче посыпать кинзой и цельными кешью.